d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Улыбка Пол Пота. Путешествие по Камбодже красных кхмеров

Давно ничего не писал о делах красных кхмеров. На самом деле, на русском издано мало литературы последнее время. А советские публикации - уже библиографическая редкость. Море западной и кхмерской литературы - не переводят.
Поэтому с интересом вот эту книжку прочел:


Аннотация:
Двенадцатого августа 1978 года делегация Общества шведско-кампучийской дружбы прибыла в Демократическую Кампучию Пол Пота. Вернувшись домой, четверо шведов заявили, что коммунистическая революция красных кхмеров должна послужить примером для других стран. Вскоре мировая общественность узнала, что за три с половиной года правления Пол Пота страна лишилась четвертой части населения: почти два миллиона человек были казнены или погибли от голода, рабского непосильного труда и болезней.
Но как могло случиться, что никто в мире вовремя не поднял голос против одного из самых кровавых режимов второй половины ХХ века?
Почти четверть века спустя журналист Петер Фреберг Идлинг прочел восторженный отчет шведской делегации и решил провести собственное расследование. В результате появилась книга УЛЫБКА ПОЛ ПОТА, ставшая сенсацией в Швеции и уже переведенная на несколько языков.

От себя скажу, что книга интересна тем, что там цитируются недоступные на русском западные и кхмерские источники, свидетельства. Читается быстро, цитаты перемежаются с зарисовками автора, сделанными им во время поездки в Камбоджу.

Заказать на ОЗОНе:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24922340/
Tags: Камбоджа, книги, красные кхмеры, полпотовщина
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author