d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Вышел новый выпуск экспертного издания ФИП "Звенья"

Информирую. Вышел новый выпуск журнала "Звенья" с материалами предыдущего конкурса работ молодых историков (2014 г.). Опубликованы лучшие работы. Надо сказать, осенью прошлого года сам не ожидал, что эта моя статья:
http://www.fiip.ru/products/articles/305459/
- с обзором севастопольской прессы второй половины 1950-х-начала 1980-х гг. в контексте "бичевания отдельных недостатков" (когда листаешь подшивку - этих недостатков оказывается так много, что никаких архивов не надо, дабы восстановить истинное положение дел) - займет 2-е место на конкурсе.

В настоящее время, кстати, проводится новый конкурс, на тему связей России и Крыма. Принимаются работы молодых историков и пишущих на исторические темы от 16 до 35 лет.
Край - 30 июля с.г.
Подробности здесь:
http://www.fiip.ru/crimea/contest/340868/
Об этом конкурсе уже информировалось в данном журнале, причем неоднократно, начиная с марта с.г. Скажу так: имеет смысл отправить на этот адрес работы, если таковые имеются:
analitik@stoletie.ru

Далее -о вышедшем номере журнала:


Вышел новый выпуск экспертного издания ФИП "Звенья"

В сборник вошли лучшие работы, представленные на конкурс молодых историков ФИП, прошедший в 2014 году.


Летом 2014 года Фонд исторической перспективы в рамках реализации грантового проекта "Методология и практика исторического просвещения" объявил конкурс научных работ молодых историков, который послужил своеобразным итогом действовавшего в течение года Семинара молодых историков ФИП.

На заседаниях семинара его участники слушали выступления ведущих российских историков, делали доклады и выступления, вели оживленные дискуссии. Современные технологии позволяли принимать участие и тем, кто находился далеко от Москвы.

Конкурс стал формой подведения итогов. Возможностью для молодых историков продемонстрировать свои навыки и свой научный уровень. Всего в нем приняли участие более ста человек.

Конечно, представленные на рассмотрение жюри работы заметно отличались друг от друга по жанру объёму и уровню, но это совершенно логично для мероприятия, в котором участвует и четырнадцатилетний школьник, и тридцатилетний кандидат наук. Для кото-то конкурс стал первым шагом на пути изучения истории Отечества, для кого-то - возможностью ещё раз подтвердить высокий профессиональный уровень.

В этом выпуске альманаха "Звенья" Фонд исторической перспективы представляет вниманию читателей лучшие работы участников конкурса. Обратите внимание на эти имена – пройдет не так много времени, и их можно будет увидеть на обложках научных монографий, среди участников российских и международных конференций, на профессорских кафедрах лучших университетов нашего отечества. Сегодняшние молодые историки – это будущее нашей исторической науки.
http://www.fiip.ru/news/346530/

Tags: Крым, история, мои статьи, объявление, пиар
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author