d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Оружие неудержимо «расползается» по всей Украине: от пулемёта «Максим» до гранатометов

Это тоже один из симптомов сомализации бывшей УССР, и еще одна параллель с 1917-м годом. С зоны "АТО" в тыл проникает оружие. О ценах в самой зоне меня информировал в январе читатель из Луганска. Про "Калаш" за 500 грн. и про БТР за 10 тыс. грн. И про ярмарочные дни на ничейной территории - когда укропы сбывали разного рода оружие и патроны, а им за это из гуманитарки что-то подкидывали. Бартер.
Сейчас оружие уже расползлось по всей республике. Даже противники режима тайком стараются вооружится. И если предположить, что грянет "час Х", и будет в той же Одессе захват ОГА сброшенными из Приднестровья или из Крыма, из Донбасса бойцами - то, вероятно, их найдется кому поддержать с оружием в руках.
Собственно, в Одессе уже сколько взрывов прогремело. А с мая прошлого года исправно жгли машины майдановцев. Без хозяев. Сами по себе.

__
Развязав полномасштабную войну против Донбасса, киевский режим поспособствовал тому, что сотни тысяч единиц стрелкового (и не только!) оружия бесконтрольно распространяется по всей Украине.

Так, в городе Красноармейске украинская милиция обнаружила тайник с оружием, предназначенным к отправке на Центральную Украину.

Всего изъято 6 гранатомётов, 38 гранат, более 12 тысяч патронов различного калибра, электродетонаторы и боекомплекты.

10 мая на контрольном пункте Нелипивка (Западный Донбасс), украинские пограничники нашли в машине жителя Киева (участника АТО) пулемёт «Максим» (1944 года выпуска).

По словам 40-летнего киевлянина, это раритетное, но ещё готовое к бою оружие его просто «попросили перевезти» в столицу.

Подобные случаи выявления контрабанды оружия — лишь капля в море оружейного трафика, благодаря которому Украина неуклонно погружается в кровавый хаос.
Оружие неудержимо «расползается» по всей Украине: от пулемёта «Максим» до гранатометов | Русская весна
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2015
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author