d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

«Сидят столько же, сколько при Сталине...»

Все-таки радует, что есть люди, которые, осознавая всю деструктивность пропагандитских ухищрений сталинопоклонников, развенчивают их бредовые мифы.
Яркий пример тому - сегодняший пост в ЖЖ у germanych.  
В нем автор подверг разбору один из самых излюбленных сталинистами мифов: "в современной РФ сейчас сидит столько же, сколько при Сталине".
Причем сделал это без ухищрений: взял столь любимые сталинистами цифры заключенных при Сталине и сопоставил их с данными официальной российской тюремной статистики. То есть не мудрствуя лукаво -  сопоставил и получил следующую картину:
- Если при Сталине, как уверяют, адепты, сидело чуть более двух млн., то столько же должно сидеть и сейчас. Однако, сколько владелец ЖЖ ни пытался, нигде аналогичную цифру в современной статистике найти не смог. Зато нашел другую цифру - 864 тыс. человек.
Таким образом, при Сталине сидело в 3 (три) раза больше людей, чем в современной России, что составляло 1,38% от всего населения страны против 0,55% в современной России.
http://germanych.livejournal.com/197019.html
Вообще, хорошее это дело - разбор сталинистского бреда. Но кроме этого, мне думается, надо еще и постараться эти разборы растиражировать...
Tags: из френдленты, контрпропаганда, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments