d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Олесь Бузина. По мере сил выполнять свой долг и бороться с чёртом внутри себя и вовне - в миру.

Вернулся с архива. Узнал о гибели Олеся Бузины. Слов нет! Я к сожалению не читал его книг - только очерки и публичные выступления еще смотрел. Но в целом - импонировал, ибо он показывал пример, каким должен быть настоящий украинец  - альтернативный тому вышиваночному майданному проекту, что 20 с лишним лет двигают. Это де-факто русский, который прост со своим южным колоритом - как поморы - с северным.Но не противопоставляющий себя великороссам и общей истории и культуре.
И к Белому Движению хорошо относился. На фото здесь он в форме Дроздовского полка:


И оценки происходящему он давал верные. А теперь его нет. У врагов кроме пули нет аргументов. Ублюдки и ничтожества. И святого у них ничего нет. На Светлой Седмице - столько крови и убийств. Это сатанисты и бесы. А ведь будут опять ходить и орать - я шарли и слезы по Немцову пускать.
__
Оригинал взят у serg_slavorum в Олесь Бузина. По мере сил выполнять свой долг и бороться с чёртом внутри себя и вовне - в миру.
Оригинал взят у general_ivanoff в "...по мере сил выполнять свой долг и бороться с чёртом внутри себя и вовне - в миру"
Олесь Бузина:

* Одни украинцы считают себя людьми глубоко не русскими, а другие, как я, людьми глубоко русскими. Рано или поздно украинцы вернутся в лоно триединого русского народа.
* Настоящих левых у нас так же мало, как и настоящих правых. У нас вообще мало чего настоящего осталось. Все в основном прикидываются. ...Но я человек русский. А мы, русские, победим. Мы - народ победителей!
* Мне ведь тоже нужно было разбудить в себе русского. До 13 лет все меня уверяли, что я - украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю "рученьки терпнуть, злипаються віченьки" - и прихожу в тоску, а послушаю "врагу не сдается наш гордый Варяг" - и все во мне сразу поднимается.
* У нас три государства. Но мы один народ. Бог нас избрал хранить светоч истинной православной веры. ...Сатана стал особенно силен в мире. Потому что православный царь - это "удерживающий". Он не просто скипетр держит или плохого опричника за шиворот, он удерживает Святую Русь и весь наш мир от проникновения в него сатанинского начала, от бесовского беспредела.
* Миссия нашего триединого народа, даже без царя, которого, надеюсь, Господь нам снова пошлет, по мере сил выполнять свой долг и бороться с чертом внутри себя и вовне - в миру.
* Как только ты понимаешь, что украинец - это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать. Ты успокаиваешься и несешь свой крест. Вот и все.

Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2015, негатив, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author