d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Возрождённые донецкие солдатики могут пополнить казну Новороссии

Всецело поддерживаю эту инициативу. Солдатики Донецкого завода игрушек (ныне несуществующего) - это изготовленные на купленных у американцев пресс-формах фирмы Маркс тойс фигурки пиратов, викингов, римлян, египтян, индейцев, ковбоев, рыцарей. А еще были большие фигурки - неандертальцев, викингов, советских солдат, и зверобоев. Любовь и обожание миллионов детишек в позднем СССР. Их выменивали, дарили. Целые интриги детские плелись, чтобы их получить.
И вот...90-е. Кризис. Распил. Не стало символа детства. Фигурки в принципе и сейчас на аукционах и на антресолях у граждан по всему бывшему Союзу лежат. Но - очень многие были поиграны, погрызаны. Это теперь уже коллекционный интерес. А между тем, игрушки эти были: а) развивающими (поиграл легионерами - сразу больше про Рим захотелось узнать) б) качественными (советские миниатюры были в основном плоскими, а эти были фигурами трехмерными, дающими представление о предмете и объекте). В любом случае, запустить даже ограниченно эту линию - хотя бы тех же викингов или легионеров - было бы отличным ходом. Вопрос только, насколько в текущем положении, когда бомбят и нарушают "перемирие" - это осуществимо.

Оригинал взят у serg07011972 в Возрождённые донецкие солдатики могут пополнить казну Новороссии
В детстве у меня были пираты и ковбои, изготовленные на Донецкой фабрике игрушек. Я ещё охотился на индейцев и викингов с этой фабрики - но так и не смог достать. Если бы донецким предпринимателям удалось возродить производство солдатиков на Донецкой фабрике игрушек и наладить их сбыт в РФ при соответствующей рекламе - это было бы подспорьем для Новороссии.

Пираты1
Викинги2
Индейцы2
Ковбои2

Tags: Новороссия, интересное, перепост, позитив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author