d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

1-я годовщина воссоединения с Россией: Севастополь, 18.03.2015 (фото + видео)

Вот ровно год, как в России. Год небеспроблемный, наполнненный не только эйфорией и радостью, но и близостью войны, и разными организационными и социальными трудностями. Тем не менее, трудности, которые имеют место - быть - это сугубо внутреннее дело, и они не идут в сравнение с тем, что выпало на долю Донбасса и других областей бывшей УССР, что ныне пребывают под властью киевского режима. Февраль-март - теперь это действительно праздник, причем, от души. От всего сердца. Уж если что называть революцией достоинства, так именно наши события февраля-марта 2014 г.
Мероприятия, посвященные Крымской весне и воссоединению с Россией, в городе идут с двадцатых чисел февраля. На этой неделе они достигли своей кульминации. 16 и 17 марта проходили памятные мероприятия. А сегодня - вообще праздничный день. Начался с утреннего парада, где по кольцу города прошли курсанты, военные, а затем - отряды самообороны и казаков:

Военные прошли все кольцо. Самооборона - свернула у гостиницы "Севастополь" и двинулась на мыс Хрустальный, к памятнику солдату и матросу, где состоялось общее построение, памятый митинг и концерт. Начало мероприятия на видео:

Потом состоялся концерт на площади Нахимова, который длился до позднего вечера. Видео с него будут позже. Пока только фото. Надо сказать, что погода и настроение в эти дни - очень похожи на то, что было в прошлом году. Тогда ведь на день референдума была солнечная и достаточно теплая погода. Также и в этом году. А вот ночью 17 марта 2014 г. полил холодный дождь, словно смывая всю грязь, которая накопилась за годы нахождения под украинской властью. Утром было интересно выйти из дома, увидеть синее небо с веретенами облаков и ощутить холодный воздух. Словно начало новой жизни. В этом году примерно такие же фортели погода выкидывает: вчера, 17 марта, вообще пошел снег. А сегодня погода дико варьируется - от снега и слякоти - до солнца. Но достаточно холодно.
Настроение у людей приподнятое. Праздник несколько дней витает в воздухе. Люди счастливы, несмотря ни на что.




























Т.к. на концерте в основном самодеятельность выступала и местные коллективы (в основном, русские песни и пляски) - то покамест - в порядке ретроспекции пара креативов на тему Севастопольской весны - в современных стилях:

Tags: Русская Весна, Севастополь, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author