d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

1-я годовщина Крымского референдума (16.03.2015. Севастополь, утро. Фото и видеорепортаж)

Итак, ровно год назад состоялся исторический референдум о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией. Помню день этот как будто час назад все произошло. Стояла солнечная погода. Хотя и было прохладно. Ощущение было великого облегчения душевного после долгих, бесконечно долгих недель "Крымской весны". Когда непонятно было - чем все закончится, и к чему приведет. А вот в день рефередума - стало легче. Напряжение куда-то ушло. На участках, где проходило голосование, дежурили казаки и самооборона. А сделать свой выбор шли даже такие люди, каких представить идущими самостоятельно - в силу здоровья и возраста было трудно. Как потом читал и слушал впечатления других горожан - некоторые, например, соседа считали умершим, т.к. не видели несколько лет. А он вот - на участке, и бодренький, и голосует.
Да...знаковое время.
Нынешняя же первая годовщина встречает город теплой погодой, весенним солнцем, цветущими фруктовыми деревьями, синевой неба. И как и в прошлом году - концертами и митингом. Сегодня также планировалось шествие самообороны. Но его перенесли. Сделали автопробег и возложение венков к мемориалу героев обороны Севастополя 1941-1942 гг. (пост номер 1). Из высоких гостей замечен глава байкеров А.Залдостанов. После митинга охотно общался с народом, фотографировался, раздавал автографы, отвечал на вопросы. Вторая половина дня - концерт.
Кроме того, в театре городском шел музыкальный спектакль "Севастопольская весна" - тоже об этих событиях. Спустя год - да, заявили о себе разные проблемы и переходного времени, и организационного плана. Много чего. Но дата - это действительно отличный праздник, когда не официозом что-то придумано, а подлинно народное, от души.
Ниже - фото и видео с утреннего мероприятия:






























Видео:
Tags: Русская Весна, Севастополь, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author