d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В Севастополе ставят спектакль, посвященный "Крымской весне"

Что сказать? Первая годовщина есть первая годовщина. Импульс креативный воссоединение, и то, что было накануне, как и любые капитальные события, дало колоссальный. Если уже в марте прошлого года устраивали целые выставки рисунков. Да и потом - масса мероприятий была.
В городе день воссоединения, как и в Республике - сделали праздником. Официальным. Учреждения практически все 18 марта не работают.
С 16 марта, и даже частично завтра, 15 марта - начнутся всякие концерты, выставки.
Здесь одну ложку дегтя, дабы немного с небес на грешную землю спустить, добавим, однако. Чисто субъективно: традиция, которая создается сейчас - это хорошо. Но это полдела. Масса есть нерешенных проблем - социальных, бытовых, организационных. Которые в Республике Крым оперативнее решили, т.к. там была республика и при Украине. И кадры - как к ним кто не относись, мыслили республиканскими категориями. А это: несколько городов, десятки поселков, курорты, промышленные предприятия, ресурсы. В Севастополе же - после выборов пришли люди с героическим ореолом, но в политике и государственном управлении люди все-таки скорее новые, чем старые. Если в Крыму какие-то законодательные решения уже весной 2014 г. имели место, то в Севастополе Законодательное собрание приступило к работе активной законотворческой после выборов. Многое еще только предстоит решить. А многое, например, обозначено как проблема, но еще без решения. Это и занятость населения, и низкие зарплаты, и то, что плавной интеграции все-таки не получилось. Хотя в самом начале, когда вопрос был на контроле высоком, все казалось в этом направлении идет. Короче, хватает проблем. И по каждой из них можно очерк и даже книгу писать.
Но это дело такое. Не идет вразрез с позитивной оценкой референдума и воссодинения. Воссоединение есть выбор прежде всего цивилизационный - когда люди просто выразили свою волю, т.к. 23 года им навязывали непонятно что и вообще издевались всячески. Но вовсе не означает это что после референдума настала тишь да гладь, и все замурчательно. Но это уже текущие проблемы, многие из которых так или иначе нельзя было избежать при любом раскладе. Сравнивая с тем, во что даже не затронутая войной часть "незалежной" скатывается - это вообще даже не обсуждается.

Лично для меня весна 2014 г. на сегодняшний день - даже с оглядкой на текущие проблемы и вопросы, это самое счастливое время за всю жизнь наверное. Когда даже солнце по-особому светит.
Поэтому мероприятия осветим, фотоотчет и видео - обязательно будут.

И вот в развитие этого - информация о том, что у нас поставили спектакль по "Крымской весне". Надо бы посмотреть, что там такое. Как никак, первая театральная постановка:

Видеорепортаж об этом спектакле:
Tags: Русская Весна, Севастополь, видео, наблюдения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author