d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Митинг Антимайдана в Севастополе (21.02.2015) (фото, видео)

Скажу так: неоднозначное впечатление от мероприятия. Атмосфера сама по себе хорошая, теплая. Народу как на обычном концерте - где-то четверть площади. Хотя потом прибывать люди стали ближе к 17. Разворачивали гигантские Георгиевские ленты и триколоры.
Большая часть действа - это концерт местной рок-группы "Курага", которая рубила довольно бодрые каверы известных хитов + песни своего сочинения. Где-то в 15-40 на площадь приехали байкеры. В 16-00 был митинг. Выступал губернатор. Были от байк-клуба выступавшие и от отрядов самообороны. Самих самооборонцев на площади было достаточно много. В целом сейчас верные меры стали принимать - когда серьезные мероприятия идут - обносить площадь оградкой с металлоискателями. За порядком в общем смотрят. Погода солнечная, теплая.
Еще один митинг был возле памятника Екатерине Второй. Потом его участники тоже подтянулись на площадь. В общем, настроение как ни странно и атмосфера позитивная, из некошерного: идиотничанье советское некоторое имело место быть. Но в принципе без перекосов. Даже в раздел юмора можно занести. Там поэтесса местная вышла и читала вирши о том, как раньше жилось хорошо. Публику повеселило.
Сравнивая с прошлым годом, когда вообще неизвестно, чего ждать было в связи с событиями в Киеве - так прямо иная реальность. 23 февраля будет конечно действо масштабное. По крайней мере, анонсировано. В целом конечно, хорошие мероприятия к годовщине "Крымской весны" провели: и выставки, и концерты. Надо будет репортаж потом написать. По нескольким дням. В любом случае, жизнь хоть не без проблемна (проблемы есть, социальные, правовые, не все было правильно, на наш взгляд, сделано) - но по-любому это альтернатива. Те, кто во время майдана за революцию был, конечно, радуются любым трудностям, которые либо объективно, либо в результате головотяпства отдельных кадров возникают. По проблемам - это вообще отдельный разговор, но не сторонникам Киева о них говорить. При этом ехать до неньки и получать повестку в "АТО" ребята совсем не горят желанием.
В общем, фото, видео прилагаются.










Tags: РФ, Севастополь, Хроники Смуты 2015, видео, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author