d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Вышел уникальный сборник очерков по Ломоносову.

Оригинал взят у kipha в Вышел уникальный сборник очерков по Ломоносову.
Вышел в свет сборник очерков, посвящённый жизни и трудам Михаила Васильевича Ломоносова.
Издание уникальное. Оно рассказывает о жизни, жизни и деятельности первого русского академика так подробно и на таком глубоком научном уровне, как о нём не говорили уже очень давно – если говорили вообще. Широкий круг авторитетных исследователей, охват проблем и глубина исследований.
Издание будет продолжено публикацией материалов, которые позволят читателям прикоснуться непосредственно к источниковой основе сборника, к уникальным документам о жизни и деятельности Михаила Васильевича.
Этот сборник сделан в рамках «Библиотеки славяно-греко-латинских исследований», создаваемой совместными трудами Заиконоспасского ставропигиальнрого монастыря, Российской академии наук, МГУ, РГГУ и Института Философии. Это первое как бы не за сто лет научное издание подобного масштаба, созданное совместно столькими образовательными и исследовательскими центрами и Церковью. Напоминаю, что именно в Славяно-Греко-Латинской академии при этом монастыре и получил своё образование наш великий соотечественник.
Ниже я даю сканы обложки, исходных данных и некоторой дополнительной информации.
Заказать книгу можно здесь: издательство "Сибирская Благозвонница".
Качество издания отражено не только в содержании, но даже в обложке, выполненной на высоком уровне. Эстетичное оформление позволит без малейшего стыда поставить книгу на видное место в полке – что можно позволить по нынешним временам не со всеми научными изданиями.
001.jpg
Титул, с эмблемой Заиконоспасского монастыря и профилем академика:
002.jpg
Выходные данные:
003.jpg
Приветственное слово Наместника Заиконоспасского монастыря, архимандрита Петра (Афанасьева). Его я знаю лично и испытываю к нему чувство огромной любви и благоговения:
006.jpg
007.jpg
008.jpg
Авторы:
017.jpg
018.jpg
019.jpg
Фрагмент оглавления:
022.jpg
023.jpg
С ответственным редактором, А.К. Гладковым, я знаком лично. И если кому требуется его профессиональная консультация – обращайтесь, я вас сведу. :-)

Tags: из френдленты, книги, перепост, пиар
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author