d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

FLAMINEM - Флаг НОВОРОССИИ (видео)

Пополним коллекцию. Новая песня от луганского исполнителя FLAMINEM о событиях в Новороссии и видео на нее. Появилась в конце 2014 г.:


Из интервью исполнителя об отношении к событиям на Донбассе и истории создания трека:

Война на Донбассе – очень непростая тема. Всего, что чувствуешь, и не скажешь, наверное.

Когда это все только начиналось, никто из нас не верил, что это приобретет такой размах. Люди просто хотели достойного для себя и своих детей будущего, будущего, в котором не нужно будет пополнять карманы олигархов. Я был свидетелем событий на майдане. С одной стороны, люди хотели перемен и были готовы стоять за это. Но для достижения своих целей они использовали страшные, жестокие методы. «Майдановцы» устраивали кровавые драки, не скрывали ненависть к жителям Востока, безнаказанно сносили памятники советской эпохи, выкрикивали фашистские лозунги. Лично у меня после всего этого появилось только отвращение: я четко понял, что с людьми, выступающими за европейскую Украину, мне точно не по пути.

Назвать «революцией» события, происходившие в Киеве, у меня язык не поворачивается. Мой родной и любимый город сразу же стал «врагом номер один» из-за того, что его жители посмели захотеть отделиться от «той» Украины. А кучка проплаченых школьников и студентов, стоявших на майдане за «новую жизнь», я считаю, собственно, и жизни-то еще не видели... Люди хотели в Евросоюз, при этом, не понимая даже, что это повлечет за собой. По-моему, странно хотеть европейских стандартов жизни в виде огромных цен на продукты, неподъемных тарифов за коммунальные услуги, получая при этом ту же зарплату, что и раньше. Где логика? Разве такую жизнь потянут люди, которые зарабатывают тысячу гривен в месяц? И как выживут пенсионеры с их копейками? Разве это то, к чему они стремились всю жизнь? Все это вылилось в песню «Донбасс не поставить на колени». Написав текст еще в начале января 2014 года, я почему-то долго не мог ее записать, не мог решить с какой подачей голоса читать, с какими интонациями. И как-то одним вечером я записал ее именно так, как хотел. Именно этот трек стал первым, который услышало такое большое количество людей. Я не платил никому за пиар, я не просил никого добавить трек в сообщества. Я просто его выложил на свою страничку ВК. Многие из моих знакомых на то время сразу же отдалились от меня и моего творчества, но многие и поддержали, помогая мне продвинуться дальше.

Но особенно меня «вдохновил» июньский авиаудар. Это было событие, которого никто не ждал. Более того, никто не верил, что такое вообще может произойти! 2-го июня мы с другом гуляли в парке, недалеко от Луганской ОГА, но буквально за 15 минут до случившегося решили пойти в универмаг «Россия», который находится улицей выше. Город сотрясся от взрыва… Нам, действительно, повезло. Моя бабушка в тот момент была в аптеке и слышала рев пролетающего истребителя, аптека находилась в двух домах от здания, куда попала бомба. Первая кровь в Луганске. Первый страх. Я до сих пор слышу вой сирен скорых, которые мчались помочь пострадавшим мирным жителям.

Никогда не забыть нам и тот день, когда каратели начали обстрел города с поселка Металлист. Бедные мирные жители – подростки и дети, старики, женщины вынуждены были прятаться в холодных и сырых подвалах. Уже тогда возник вопрос: почему армия стреляет туда, где нет ополченцев? Многие нам не верят, но мы видели все эти ужасы своими глазами. Мы были рядом с Новосветловкой, видели почти полностью разрушенное село, видели Хрящеватое. Несколько месяцев жили без воды и света. Мой друг находился в Лутугино и рассказывал, как танк украинской армии бил без разбору по городу. Как бойцы нацгвардии брали в плен луганских ребят и пытали, а после отдавали их за выкуп. Еще один друг рассказывал, как из его дома украинские каратели вынесли все, кроме холодильника и печки. Самое неприятное то, что жители «незалэжной» не верят в это. Пусть приедут к нам в гости, и я покажу им, откуда, что и куда летело. Я им покажу улицы рядом с моим училищем, где по домам прошлись из «градов», я покажу им пятиэтажку, куда влетел снаряд, сгоревшую аптеку на Металлисте, школу, в которую несколько раз целенаправленно целились... А местные жители расскажут, как в сентябре за полчаса до начала официального перемирия, украинская армия накрыла поселок кассетными бомбами, накрыла так, что еще некоторое время солнца не было видно… Все это сделала армия Украины, которая все лето нам нагло врала: «Мы не бомбим жилые кварталы, мы не используем тяжелую артиллерию». Я ничего не имею против людей, которые живут в Украине, я ничего не имею против культуры, истории, музыки, обычаев. Мне нравятся многие песни на украинском языке, я до сих пор помню наизусть стихи Шевченко. Но я не хочу, чтобы моим президентом был тот, кто совершает военное преступление против мирных жителей. Как можно верить человеку, который говорит, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах? И разве в Конституции Украины нет статьи 34, где говорится, что «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений?» Видимо, нас это не касается, и мы «не люди» как говорил «товарищ Кролик». И, видимо, поэтому власти, которые так заботятся о жителях Донбасса, создали им блокаду. Видимо поэтому отобрали у стариков их пенсии, которые они заработали честным трудом. Видимо, поэтому мы должны ждать, когда доблестная армия под руководством Порошенко придет нас освобождать. Люди никогда не простят того, что они пережили этим летом. Я не прощу. И собрав всю ненависть, все увиденное, пережитое и прочувствованное воедино, я записал трек «Флаг Новороссии».

Полный текст интервью:
http://www.rusmia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6426
Tags: Новороссия, Хроники Смуты 2015, видео, музыка
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author