d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Воскресный Севастополь: дождливо, ярмарочно, играют каверы Элвиса

Собственно, вчера что было - уже центральные каналы отпиарили. Со всей возможной помпой шла реклама службы по контракту. С демонстрацией вооружений, полетами "Стрижей" и "Русских витязей" над бухтой, и прочих новейших образцов техники (вертолеты, в частности, тоже были замечены).
Ну а сегодня просто продолжается ярмарка всяких вкусностей (грибы-чаи-баранки-мед). На Приморском уже который по счету раз проводят ярмарку меда. Со всей РФ. Можно сказать, впервые попробовал мед из реальных алтайских трав. С укропским "козацьким медом", что был чуть ли не монополистом в свое время - не сравнить.
Что еще порадовало - музыка. Местная рок-группа играла не какой-нибудь перепев рус. рока замшелого, а довольно таки бодренькие и солнечные рок-н-роллы 60-х. И не только их.

Такая вот она, "оккупация". Не, проблемы конечно есть, и свои. Но это проблемы конструктивные, связанные с переходным периодом. Налицо же другое. Вот, 1-я гимназия на городском холме в центре, старое здание, наверное впервые с советских еще времен приводят в порядок. То же и с 1-й городской больницей. И еще несколько мед. учреждений очень даже резво ремонтируют.
В общем, на фоне того, что мне поведали живущие в ЛНР и ДНР - осознаешь, сколь повезло городу и полуострову, что от этих маньяков кровавых ушли. Это объективная реальность. Остальное - текущие вопросы насущного характера, которые есть вопросы мирного времени. А это самое главное.
Tags: Севастополь, видео, дела текущие, наблюдения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author