d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Обо мне пишут в Википедии

Оказывается, имеет место сей факт. Обнаружил в статье о городе, где я живу, ссылки на свою давнюю статью о красном терроре в Севастополе:
http://1k.com.ua/199/details/22/1
И комментарий на тему:

"Во первых автор не является историком, не является признанным экспертом в этой области и сам труд не размещён в авторитетном журнале [2]. Во вторых он является членом подчёркнуто "пробелой" организации что говорит о том что он аангажирован по вопросом большевиков. Во вторых текст содержит ряд сомнительных фактов таких как "вешали на памятниках". Вы себе можете представить что началось бы в "городе памятников" если на памятниках начали бы вешать людей? В третьих красный террор автор видит как некий "заговор против России" что ещё больше позволяет подвергать сомнению авторитетность и вообще разумность автора. Другие труды автора также носят ненейтральный и конспирологический характер [3]. В целом, я думаю автор является типичным ревизионистом и фолк-хистори автором [4]. Поэтому как источник он не допустим, особенно подавая его как факт".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Севастополь
Что можно сказать? Сей отзыв, с одной стороны, наглядный показатель того, что мои материалы читают, с другой - что они вызывают эмоции. Какие - в данном случае совершенно неважно, ибо если некто в википедии решил дать мне такую характеристику - значит, проняло человека.
В целом данный пост вызывает массу вопросов:
- какое издание автор столь нелестного отзыва подразумевает под "авторитетным"? Желательно примеры. 
- членом какой такой "пробелой" организации я являюсь? (В самом деле интересно, т.к. до настоящего времени ни в каких организациях не состоял, и не собираюсь).
- что он подразумевает под "ангажированностью по вопросам большевиков"? Очевидно,  под этим следует понимать то обстоятельство, что вещи у меня названы своими именами, и, в отличие от "членов прокрасных организаций", автор этих строк не занимается оправданием преступлений против мира и человечности и рассуждениями о "красном проекте" и "советской цивилизации" в духе известных "красных шаманов", писаниями которых ныне завалены полки книжных магазинов, и не только они. 
Если автор комментария столь озабочен вопросами "отсутствия ангажированности", то ему нужно быть последовательным до конца. Ведь  если критику большевизма и его преступлений некоторые "сторонники объективности" склонны объявлять "ангажированностью", то почему же они этого не делают по отношению к тем, кто столь же резко пишет о злодеяниях гитлеровцев? Ведь по большому счету разница между убийцами из айнзацгрупп и красными-участниками расстрелов в Крыму и других регионах страны заключается лишь в том, что первые осуждены как преступники, вторые же - не только не понесли за свои злодеяния наказания, но и сейчас находятся те, кто оправдывает их преступления какой-то "исторической необходимостью".
Необходимо также сказать, что нередко те, кто претендует на "беспристрастность", либо механически воспроизводят чьи-то пристрастные взгляды, либо под видом "объективности" пытаются навязать читателю собственное видение событий.
Данный комментарий вверху - лучшая иллюстрация этому.  Оставим в стороне сомнения в моей "разумности", и прочие измышления, сосредоточимся на многократно сообщавшемся факте из книги С.П.Мельгунова (использовавшего данные эмигрантской печати, в которых в том числе публиковались воспоминания тех, кто спасся из Крыма) про массовые повешения в городе. В моей статье данный факт приводится не как утверждение, а как ссылка - а это (как в той пословице про Одессу) две больших разницы. Тем не менее, до настоящего времени не было представлено никаких убедительных доказательств, опровергающих сей факт. Соответственно, когда таковые будут представлены  - только тогда можно говорить о какой-то "ревизии" устоявшихся представлений.
Напомним - С.П.Мельгунов, приведший этот факт в своей книге - всемирно известный историк, не по наслышке знакомый с большевицкой репрессивной машиной.Его книга неоднократно переиздавалась и переводилась на разные языки. Если имя Сергея Петровича Мельгунова и его работа "Красный террор в России", с точки зрения автора комментария, не заслуживают уважения и внимания, пожалуйста, пусть приведет свои "убедительные" и "объективные" доказательства.
P.S. Строго говоря, в данной ситуации, при желании можно и вовсе инициировать иск о "защите чести и достоинства и деловой репутации". Но - оно того не стоит.

Tags: дела текущие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments