d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Севастополь хоронит одного из своих ополченцев, павших на Донбассе

10 декабря 2014 г.

Позывного «Роста» все звали Ростиком. Настолько хорошим он был другом. Надёжный, весёлый, всегда готовый подставить плечо. Для него война началась ещё год назад.

ДМИТРИЙ СИНИЧКИН, президент Севастопольского отделения международного мотоклуба «Ночные волки»

«Он был и в Киеве, когда наш севастопольский «Беркут» стоял там. Он помогал. Потом, в первую же ночь формирования блок-постов на въезде в Крым он был там. И там без устали успевал и засады сделать и в разведку сходить, и блок-посты проверить. Как специалист, как боец – очень грамотный. Добрый и отзывчивый в ту же минуту. Человек, на которого можно было в любую минуту опереться»

Такого количества людей, пришедших к одному человеку, городское кладбище не видело. Проститься с Ростиславом пришли и «Ночные волки», и самооборона города, казачьи подразделения - все, кто знал этого бойца, жизнь которого оборвали украинские каратели. У маленькой часовни на городском кладбище были и боевые друзья позывного «Роста».

ПОЗЫВНОЙ «СЕНСЕЙ»

командир 2-го взвода отдельной разведроты

«Этот человек останется всегда с нами. Замечательный, добродушный, улыбчивый. Всегда честный, отзывчивый. Всегда помогал. Для меня он был ещё «по гражданке» другом, братом. А там были однополчанами. Помогали восстанавливать Русский Мир в Новороссии. Даже не верится, что его физически с нами нет»

Ростислава Лазаренко, вахмистра Особого Севастопольского Округа Терского Казачьего Войска похоронили со всеми воинскими почестями. Под флагами России и Новороссии, под гимн России и салютование.

ЮРИЙ ЛЯШКОВ

вахмистр особого Севастопольского округа Терского казачьего войска

«Посмотрите вокруг, сколько людей собралось, чтобы проводить его в последний путь. Этот человек останется легендой. Хороший командир, преданный друг, а главное – православный христианин, который с верой и любовью защищал наш православный народ. Честь ему и хвала, и, как говорится, пухом ему земля»

Видеорепортаж:


Царствие Небесное!
Tags: Новороссия, Севастополь, Хроники Смуты 2014, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author