d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Творческое

Значит, такое дело. Текущую ситуацию с ее достаточно свободным режимом, позволяющую работать в архиве, частных коллекциях, библиотеках - уже по-любому надо направлять на возобновление прерванной работы над объемным исследованием о терроре в Крыму 1920-1921 гг. (то, что уже написано - даже без учета архивов, кои еще надо обдумать да обработать - по объему УЖЕ превосходит "Тавриду" - хотя еще только вводные разделы проработаны, где сама картина жизни дана в Крыму после Врангеля. А это не только террор. Это еще и подгонка реальности под советский формат. Начиная от национализаций и заканчивая идеологическим репертуаром для театров). Сегодня как-то так между делом приблизился уже к собственно основной части. Благо, наработки обширные, многое еще не выкладывалось.
Через полчаса убываю в архив вновь. Будем добивать фонд разгрузочной комиссии, и перейдем к фонду сессии нарсуда за 1922 г.
В общем, на выходе должна получится весьма объемная вещь. Может даже, страниц на 600. С фотографиями, библиографией (только она - где-то страниц 20), справочником имен.

Если запал не пропадет, то может и в начале следующего года завершим. Этот труд в любом случае легче писать, чем "Тавриду",т.к. там надо было чуть ли не с нуля погружаться в историю периода февраля-октября 1917 г., что ранее не прорабатывалось практически. Период же 20-21 гг. с 2005 г. все-таки изучался, и статьи - они сами по себе как заготовки для чего-то большего годятся более чем. Не говоря уже о том пласте, который только из прессы советской по теме подчерпнул (минус идеология - на выходе тоже много интересного имеем).

Так что так.
Tags: дела текущие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author