d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

«Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах.

Собственно, верно.
"Вы из-за денег даже своих убить готовы" - правильно в апреле спето/зачитано:


Оригинал взят у serg_slavorum в «Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах.
Если они своих же убивали на Майдане, стоит ли удивляться тому, что у них не дрогнула рука когда они сжигали и добивали людей в Одессе. И не дрогнет сейчас когда они расстреливают мирные кварталы и детей, играющих в футбол.


Сделали полный перевод на русский язык нашумевшей статьи Ивана Качановского (Университет Оттавы, Канада) "«Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах". До сих пор на русском (и на украинском) публиковались только изложения этого исследования, а между тем читать его, безусловно, необходимо полностью - и вдумчиво.

Ну, что ж, теперь слово автору:

"Хладнокровное убийство нескольких десятков манифестантов на киевском Майдане 20 февраля 2014 стало поворотным моментом на украинской политической арене и вызвало эскалацию конфликта в борьбе стран Запада и России за Украину. Массовые убийства митингующих и полицейских привели к свержению крайне коррумпированного про-российского, хотя и всенародно избранного, правительства Виктора Януковича и положили начало широкомасштабному кровопролитному конфликту, который по настоящее время продолжается на востоке Украины, в Донбассе. Новые украинские власти и украинские средства массовой информации активно продвигают точку зрения, что убийства были совершены по приказу Януковича. Данное мнение было почти единогласно поддержано правительствами западных государств и международными СМИ – по крайней мере, публично. При этом не проводится никаких дополнительных расследований, а некоторые имеющиеся данные по делу не принимаются во внимание. Например, президент Украины Петр Порошенко в своей речи перед Конгрессом США 18 сентября 2014 году заявил, что свержение правительства Януковича произошло в результате мирного протеста против произвола полиции, в частности, против убийства более чем 100 манифестантов 20 февраля 2014 года. Основной вопрос таков: какая из сторон организовала «резню на Майдане»? Данная работа – первое научное исследование этого масштабного события, унёсшего много человеческих жизней. В ходе анализа большого количества материалов по делу мы приходим к выводу, что определённые элементы оппозиционных сил Майдана, в том числе крайне правые экстремисты, организовали «резню», чтобы захватить власть, и правительственное расследование было сфальсифицировано по той же причине..."

Иван Качановский. «Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах

http://igcp.eu/hronika-prestupleniy/ivan-kachanovskiy..

Отсюда.

Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, из френдленты, майдауны, мрази, перепост, свидетельства обвинения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author