d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Новая реальность

Что ни говори. Это просто не осознали. Или делают вид, что ничего нет.
Менее года назад счел бы ненаучной фантастикой, что какой-нибудь заядлый засталинец (например, Колонель Кассад, так лихо защищавший и пиаривший неиллюзорно совдеп и Джугашвила, попутно поливая грязью Белое движение, русский национализм, монархию, трагедию раскрестьянивания 1930-х гг. и гонений на Церковь...) станет желать победы Стрелкову (у которого белые и, например, Дроздовский, - именно они ориентир, а не Коба и ВИЛ) и пиарить его, пусть и излагая ситуацию в незалежной и Новороссии через призму "фашизм-антифашизм".
Впрочем, и засталинцы и соцпаты наверняка бы год назад о таком раскладе, как сейчас, и не подумали бы.
С другой стороны - мог ли я подумать еще год назад, что примерно с десятка два френдов, висевших у меня в ленте с самого начала существования блога - и изображавших из себя "монархистов", "белых", "националистов", "традиционалистов" и прочих - вдруг воспылают любовью к майдану, скачущим там диким селянам, сектантам и гомосекам, покажут свое больное нутро?
А они именно воспылали, и сегодня ментально разлагаются, т.к. после Одессы у всех должны мозги на место бы встать. Но не встали.
Вот и имеем новую реальность: где засталинец-атеист желает победы русскому офицеру, православному человеку, и помогает, как может.
А называвшие себя монархистами и белодельцами несут какую-то ересь и в упор не видят ни сатанизма, ни крови, ни духа большевизма (именно духа, не оболочки красной), который из укропии просто прет. Наконец, год назад было сложно представить что забытое РНЕ возродится резко и внезапно в Новороссии, и его будут пиарить ресурсы, позиционирующие себя как антифашистские (анна-ньюс), а некоторые поклонники коллаборационистов периода ВМВ (в частности, "локотской республики") будут возмущаться тому, что на Донбассе поднимает голову "русский фашизм".
Сказали бы это еще осенью прошлого года - ни за что б не поверил!
Tags: "незалежная", Новороссия, Хроники Смуты 2014, наблюдения, новое осмысление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author