d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov


Сегодня побывал в Морской библиотеке.Недавно вернулся, и считаю, что сходил весьма продуктивно. Во-первых, подчерпнул для себя новые сведения по коллективизации и голоду 30-х годов, а также сопротивлению коллективизации. Во-вторых, смог наконец поработать с недавно опубликованным сборником Варфоломеевские ночи в Севастополе 1917-1918 гг., изданный работниками Севастопольского городского архива. 
Данная публикация представляет собой подборку архивных материалов (известных и ранее не публиковавшихся), повествующих о начале красного террора в Крыму. Здесь и постановления судовых комитетов, и приказы Севастопольского совета, и газетные статьи того времени, публиковавшиеся в газете "Крымский вестник", и письма родственников погибших, и выдержки из воспоминаний очевидцев и участников этих событий.
В целом рассмотренный материал во многом не стал откровением, но добавил к известной картине ряд новых штрихов. Скопировал себе ряд документов из сборника, в дальнейшем (например, при работе  над полноценной книгой) их непременно использую.
Ну, и наконец, в-третьих. Пользуясь случаем, передал в фонды библиотеки несколько экземпляров своего сборника http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=181486 
Давно намеревался это сделать, но прежде не представлялось подходящего повода.
Tags: дела текущие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment