d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Текущее

Сегодня приступаю к работе в архиве. Заявку еще на прошлой неделе оформил. Вот, днем планируется. И пропуск новый получить, взамен укропского "квитка-перепустки". И узреть огромную кипу дел, выданных по моему запросу. Будет много вкусного, что обогатит и книгу, и статьи. Из того, что увидено в описи - одна только переписка горсовета с Севастопольской ЧК или собрание милицейских сводок - уже даже если ничего не содержат скандального, интерес представляет.
Да и вообще с 2012 г. (когда я был в последний раз) архив изменился. И к лучшему. Коллектив обновился, много симпатичных и молодых лиц. Документы (а это без малого 18 дел) подготовили быстро.
И более того, если выгорит у меня один рабочий проект - то возможно, что я буду весьма близок к документации и не только, к чему ранее доступ не то чтобы не имел - не было возможности.
В общем, уход от "незалежников", при всех трудностях, лично для меня приносит пока много вкусностей и перспектив роста как исследователя и как автора. Чего при жовто-блокитных вообще не светило.
Tags: архивы, дела текущие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author