d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Гибель города — Sputnik & Pogrom

Атмосферный текст от СиП о жизни в бывшем русском городе Киеве.

Привлек внимание не тем, что там реалии описаны жизни в условиях массового психоза. Здесь очень хорошо так оформлена мысль, которая у меня вертелась в уме, но никак не обретала четкости.
Что если посмотреть на путь "незалежной" начиная с собственно "незалежности" - это остервенелое стремление коллективного "села" и "местечка" (условно говоря и в самых плохих смыслах) города и городскую культуру оселючить и оместечить.
Это не только на примере Киева видно. Севастополь тот же - на момент 1991 г. были свои предприятия, инфраструктура. За 23 года практически все было раскрадено, до состояния голых бетонных коробок, которые сдавали и сдают под офисы и кабаки с бутиками. И это не только оборонки касается. Последствия этого наблюдаем сейчас - когда из Краснодара и из той же Укропии везут то, что здесь еще в первой половине 90-х производили (те же продукты вроде соков).
Т.е. реально городская культура на территории Укропии состоялась в рамках российской, советской, и если брать западные области - то австро-венгерской и польской парадигмы. Вне ее - остается только село и вышиванка. Поэтому, став суверенным государством, бывшая республика СССР обнаружила в себе поразительную тенденцию к тому, что написано выше. Привести города к подобию села. И ярмарки.

Гибель города — Sputnik & Pogrom
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, наблюдения, негатив
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author