d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Тем временем в Крыму

Вести от Натальи Поклонской:

Вынесение предупреждений лидерам крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову с последующим запретом им въезда на территорию полуострова способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни.
Задача Прокуратуры Республики Крым – не допустить разногласий в сфере межнациональных отношений, поскольку существует тонкая грань в этих вопросах. Предупреждения, которые дважды объявлялись Рефату Чубарову о недопустимости экстремистской деятельности в Республике Крым, - были правильным решением, потому что именно проявление такой принципиальной позиции и жесткого отпора некоторым элементам, пытающимся дестабилизировать ситуацию в Крыму и использовать радикальные националистические лозунги для разделения нашего единого многонационального народа, привели к тому, что активность этих лиц, третьих сил, пытающихся разжечь конфликты на полуострове, пошла на снижение.
Народы Крыма всегда жили в мире, поэтому попытки внести раздор ни к чему не приведут.
Национальные лидеры в Республике Крым не должны идти против воли своего же народа. Те, кто пытается разжечь здесь конфликт, действуют не в интересах народа. Ни один лидер, представитель народа, который действительно любит своих людей, не желает им красивой смерти – он желает им красивой жизни.
Прокуратура Республики Крым не нацелена проводить какие-то определенные силовые действия, направленные на то, чтобы ущемить какую-то национальность или религию. Прокуратура нацелена на то, чтобы защищать людей вне зависимости от национальности, религии и принадлежности к политической партии – мы все едины и равны перед законом. Те, кто нарушил закон, начал разжигать ненависть на фоне межнациональных или межконфессиональных вопросов – будут отвечать по всей строгости закона.
_
Таким образом, татарский вопрос в Крыму решается вроде бы просто. Лидеры меджлиса (а они реально мутили воду, я помню начало нулевых - когда в 2004-м, например, даже БТРы стояли в марте из-за опасности столкновений в Симферополе, и в последующие годы в крымской столице, в отличие от Севастополя, это был фактор риска) оттерты от массы, само большинство (а это все-таки скорее труженики, чем воины) еще в марте всякими преференциями (коих от укров и не ждали) планируют стабильно одаривать. В общем, даже без преференций - урок на будущее. Хочешь вывести какое движение с арены - займись их лидерами.
Собственно, тамошний экстремизм неожиданно быстро вылечился появлением "вежливых людей" (сразу после столкновений 26.02.2014). Что также доказывает другую истину, что калашом и добрым словом можно сделать гораздо больше, нежели одним добрым словом.
Такой вот няш-мяш, понимаешь.
Tags: Крым, РФ, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author