d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Отряд РНЕ в Новороссии: "хороший бандеровец - мертвый бандеровец"

Кого-то, возможно, не может оставить равнодушным, что казалось забытое РНЕ сражается в Новороссии. И командует там один из сыновей Баркашова.
Какие претензии выражаются? Ну как...Известные: "фашисты, нацисты" и прочая.
Пикантное, что высказывают это в том числе те, кто неровно дышит к русским коллаборационистам периода войны 1941-1945 гг., в частности, Локотской республике (которые самые что ни на есть русские наци, у них даже партия была по принципу НСДАП создана).
Что же касается меня, то да: вначале, когда узнал об участии РНЕ, было дикое изумление. Ну а потом программу почитал, и позицию по отношению к Укропии, и все стало на свои места. Т.е. как бы интерес не пропал, но стало ясно, что с такой позицией никакого замайданства там быть изначально не могло.
Вот официальная позиция Баркашова по событиям в "незалежной" и отношении к т.н. "украинским националистам" (заявление от 2 марта 2014):

"Людям, которые внимательные знакомы с нашей идеологией - никаких дополнительных комментариев не требуется, так как исходя из нашей идеологии - наша позиция очевидна. Тем не менее, к нам продолжают поступать многочисленные вопросы, как от сторонников, так и от противников, которые интересуются нашей позицией по событиям на Украине. В этой связи сообщаем:
Для сторонников. Запаситесь терпением. Возможно, что и придется туда поехать в ближайшее время. Тем, кто рвется в бой уже сейчас - мы предложим это в первую очередь. Так что готовьтесь, чтобы потом смогли подтвердить свои слова делом. Те, кому положено - уже там, выполняют поставленные задачи. Но не в Киеве, а в Крыму и Харькове. Разумеется, что не за бандеровцев, а категорически против них. Наше участие, конечно, будет; и оно уже есть. Но, ещё раз повторимся - наберитесь терпения. У нас полувоенная организация с жесткой дисциплиной, где без приказа ничего не делается. Для того, чтобы правильно понимать позицию нашей организации по тем или иным событиям, не задавая лишних вопросов, исходите из того, что соратники Александра Баркашова - всегда против США, где бы США не пытались отстаивать свои "национальные интересы", особенно когда они пытаются это делать на нашей территории. Украина - это Окраина Руси. Никакой "украинской нации" нет и никогда не было, а, следовательно, не может быть и никакого "украинского национализма", особенно на американские деньги. Бандеровцы - это никакие не "националисты", а обычные вражеские наёмники США и их союзников.
Для противников. Наше отношение к бандеровцам такое: "Хороший бандеровец - это мертвый бандеровец!".

http://vk.com/wall-53097842_432

И, как оказалось, РНЕ себя не только во время конфликта, но и во время "Русской весны" уже проявило:



И вот новые фото с войны + агитация:





Tags: Новороссия, РНЕ, Хроники Смуты 2014, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author