d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Самый кровавый маньяк "незалежной" образца 90-х: подборка видеоматериалов

Чтобы там кто ни говорил, но в 90-е разделение с РФ, по крайней мере, в Крыму, не ощущалось. Не, знали, что есть в западных областях некие фанаты Бандеры, которые пытаются привести всю республику к своему знаменателю. Но, наверное, никто и не мог тогда предположить, что в 2014 г. их планы начнут воплощаться в реальность. В остальном - в 90-е годы я помню ситуацию: люди смотрели российские новости, про то, что делается в Укропии именно на обыденном уровне особого интереса не было. Все эти попытки говорить на мове, строить из себя некий отдельный народ - теми, кто по крови и близко даже к малороссам не относился - воспринимались как игры в Толкиена.
Собственно, Укропия и есть такой себе большой Толкиен. Только если раньше с этих "толкиенутых" раздражались и посмеивались, то теперь, когда там кучу народа поубивали - чувства другие. Примерно такие, как у родственников жертв маньяка к пойманному убийце, оказавшемуся на скамье подсудимых.
Кстати, о маньяках. Один из символов незалежной образца 90-х это не жовтоблокитный прапор, и не тризуб. А вот он:

Анатолий Юрьевич Оноприенко (укр. Анатолій Юрійович Онопрієнко; 25 июля 1959, с. Ласки, Житомирская область — 27 августа 2013, Житомир) — украинский серийный и массовый убийца. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 по 22 марта 1996 года. Иногда Оноприенко называют самым жестоким маньяком XX века. В то же время вопрос о точных мотивах Оноприенко остаётся без ответа.

Сам маньяк в 2013 г. умер в тюрьме. А ведь доживи до наших дней - сто пудов бы освободили, и еще дали бы место в каком-нибудь батальоне типа "Азова". А что? В периоды смут маньяки оказываются востребованы. Вон, у большевиков в ту Гражданскую сколько маньяков было на службе? Все эти Саенко, Кедровы, и прочие.

Ниже даны документальные фильмы об этом серийном убийце:






Ну и музыка в тему:

Зная о том, что он убийства совершил так, что на территории Украины появился своего рода крест, глядя на то, что делается сегодня, разные мысли посещают, в т.ч. и метафизические.
Tags: "незалежная", видео, маньяки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author