d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

2009-й, а как актуально!

"Бандеровцы – это глубоко больные люди, которым кажется, что они больны немножко. Эта болезнь называется национализмом. Посмотрите на фотографии Бандеры. Это антропология труса и предателя. С такими конфигурациями черепа героями не рождаются. И ни одного светлого дня за этим гражданином я не знаю. А то, что он был портив нашего государства – это абсолютно нормально. Он был гражданином Австро-Венгрии. Поэтому когда волевые кричат, что Бандера был предателем нашей Родины… Это глубочайшее заблуждение. Его Родиной была Австро-Венгрия. Вот ее-то он и не предавал.

Но симпатия к нему имеет право на существование, поскольку есть же среди нас немало людей, до сих пор симпатизирующих Ленину, а это негодяй, который Российскую Империю, идущую к мировому господству, кинул в хаос, кровопролитие, братоубийство, голод, холод и нищету.

А ведь есть же люди, которые ему аплодируют и охраняют его память. Это тоже болезнь.

Так что ленинизм и бандеровщина для меня абсолютно идентичные вещи. Это как сталинизм и гитлеризм. И знак "плюс" или "минус" к ним люди ставят только на основе своего интуитивного воображения. Это зло
".

Автор цитаты - бывший городской глава Ужгорода (самая что ни на есть ЗУ), Сергей Ратушняк.

Ему же принадлежит следующая нетолерантная оценка одного из деятелей киевского режима, А.Яценюка:
«Обнаглевший еврейчик Яценюк, который успешно для себя прислуживал воришкам при украинской власти, на криминальные средства прется в президенты Украины, цинично обижает нынешнее состояние в Украине, к которому сам же причастен… Видимо, Яценюк решил, что это выборы в сельсовет в Израиле. Но пока есть Украина и закон, еврей Яценюк не будет заниматься самодеятельностью».
А в 2014 г., когда заполыхала война, Ратушняк призвал Порошенко признать результаты референдума, проведенного в Закарпатье в 1991 году, и предоставить Закарпатской области автономный статус:
«Это высшая воля краян, которая за 23 года не ратифицирована. А мы все время трындим о европейских правовых принципах? При этом (автономном) статусе закарпатцы призывались бы и служили в родном Закарпатье. Там, где есть сепаратизм. А желание сепаратуватися от нищеты, беды, бедноты, бесправия и т. д. - есть у каждого живого существа».

Так что, как видим, и в Закарпатье "не все однозначно". И если тамошнее движение русин наберет обороты, при участии Венгрии, - это будет даже покруче Донбасса.
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, цитаты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author