d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Иногда они возвращаются...

Сталинист на РЛ, о котором я писал в одном из своих предыдущих постов:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/91037.html
После довольно длительной паузы снова активизировался. Причиной этому послужил мой ответ на его реплику, которая процитирована по ссылке вверху.
Там я вкратце разобрал некоторые "перлы" данного деятеля, привел некоторые ссылки.
http://www.rusk.ru/analitika/2010/01/20100122/stalinist_iz_bostona/?_err=1266183659#comments
Как и предполагалось, ответная реплика еще более продемонстрировала нравственный облик товарища, которому, оказывается, "мало информации", а факты о том, что люди во время коллективизации в городах массами умирали от голода или влачили полуголодное существование - названы им "слезливыми историями". Очевидно, под это определение подпадают и сведения о том, что в блокадном Ленинграде номенклатура объедалась икрой и другими деликатесами, и не стеснялась об этом писать в своих дневниках (см.: http://man-with-dogs.livejournal.com/593437.html).
Перефразируя man with dogs можно сказать, что если у советской номенклатуры дневники - это компромат убойной силы, то у нынешних воздыхателей по совдепу таким же компроматом являются их реплики и посты.
Таким персонажам, очевидно, без разницы, что кто-то там умирал - зато какие заводы построили!
В общем, у кого есть желание продолжить дискуссию с апологетами - милости прошу. Сам, откровенно говоря, возобновлять переписку не собираюсь, о чем и сообщил, т.к. мне лично все ясно. Если человек не видит ничего зазорного в голодоморе и массовых убийствах - говорить с ним и в самом деле не о чем..
Tags: наблюдения, сталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments