d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Крымские выборы: ЕдРо, ЛДПР - и никаких коммунистов!

Пока еще детальной информации не встречал, но в целом картина такая: в Законодательное собрание Севастополя проходят ЕдРо и ЛДПР. Коммунисты и прочие остались за бортом.
Т.е. - это первые выборы в Севастополе, по результатам которых коммунистов не будет. Хотя мы знаем, что просоветские симпатии были и есть весьма сильны. Но в основном - они базировались на ностальгии по тем временам, когда город был закрыт, хорошо снабжался, предприятия работали - это особенно 60-70-е гг. И, спасаясь от украинизации, вполне себе порядочные и честные русские люди смотрели на совдепию как на альтернативу тягнибокам-ющенкам-порошенкам-коломойским. Порой это весьма удручало.
Но вот каковы факты:
1. Крымская весна прошла не под красными флагами, а под русскими триколорами.
2. Во главу угла ставились именно лозунги сохранения идентичности и слова "Мы-русские".
3. На блокпостах стояли не политруки с красным флагом, а казаки (причем, не ряженые), четники. Шло апеллирование и к православию, ежедневные объезды блокпостов с крестным ходом. Все это запечатлелось на хронике. И такова реальность.
4. Одним из первых своих шагов крымская власть подняла вопрос о возвращении дореволюционных названий некоторым улицам в Симферополе.
5. Оглядываясь на прошедшие месяцы, могу с удовлетворением констатировать, что практически все мероприятия проходят с большим апеллированием либо к современности, либо к Российской империи (все-таки торжеств, посвященных Первой мировой, никто не отменял). Даже 9 мая в этом году проходило в необычном для города антураже. Когда не красное доминировало, а те же триколоры, и звучала не только дань уважения героям той войны, но в большей степени - героям дня сегодняшнего.
И вот теперь мы имеем действительно необычную картину с властью. Такого в городе и в Крыму еще не было!
Поэтому весьма интересно будет чисто с исторической точки зрения понаблюдать, что будет делаться после выборов. Ибо есть с чем сравнивать. Уж сколько этих выборов было при украх...



__
По результатам выборов в Законодательное собрание Севастополя "Единая Россия" получила 22 места, ЛДПР – 2 места. На заседании Севастопольской городской избирательной комиссии принято решение признать выборы в Законодательное собрание состоявшимися и действительными.

"Явка на выборах составила 48,57%, все 100% протоколов обработаны. 22 места в Законодательном собрании получают 22 депутата от политической партии "Единая Россия" и 2 – от Либерально-демократической партии", - сказал председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

Он напомнил, что на всех 8 мажоритарных округах победили представители "Единой России".

По информации горизбиркома, на выборах проголосовали 164 тысячи 364 человека, досрочно - 3 тысячи 680 человек, на дому - 4 тысячи 602 человека. "Недействительными признаны 2 тысячи 841 бюллетень. Нарушений на выборах не зафиксировано", - отметил Медведев.

14 сентября в Республике Крым и Севастополе прошли выборы депутатов Государственного Совета РК, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований этих новых субъектов Российской Федерации.

Избиратели Севастополя выбирали 24 депутата, из которых 16 - по партийным спискам, 8 - по мажоритарным округам. Всего участие в городских выборах приняли 14 политических партий. На 8 мест в Заксобрании по мажоритарным округам претендовали 56 человек.
http://sevastopol.su/news.php?id=66098
И самое главное:
Команда Чалого одерживает сокрушительную победу на выборах в Севастополе

2014-09-15 10:50:32



15 сентября в 10 утра были оглашены предварительные итоги голосования. На выборах в Законодательное Собрание в Севастополе с большим отрывом лидирует «Единая Россия».

Председатель центральной избирательной комиссии Валерий Медведев, открывая утреннюю пресс-конференцию, поздравил всех севастопольцев с состоявшимися выборами.

«Этот исторический момент наступил – мы с вами впервые приняли участие в выборах в Законодательное Собрание», – сказал он.

На данный момент обработано порядка 70% бюллетеней. Явка избирателей составила 47,58%.

В Законодательное Собрание на 24 депутатских места определились лидеры:

- Партия «Единая Россия» – 76,74%, это предварительно 15 мандатов;
- Партия ЛДПР – 7,29%, 1 мандат.

На всех восьми одномандатных округах в Севастополе горожане неоспоримым большинством голосов избрали депутатами Законодательного собрания представителей команды Чалого - "Единой России".

По одномандатным округам:

По округу №1 – Ирина Кравец – 56,36%

По округу №2 – Екатерина Алтабаева – 60,65%

По округу №3 – Игорь Соловьев – 59,28%

По округу №4 – Вячеслав Горелов – 72,85%

По округу №5 – Татьяна Щербакова – 56,03%

По округу №6 - Евгений Мащенко - 50,59%

По округу №7 - Виктор Посметный - 61,72%

По округу №8 - Александр Кулагин - 66,91%

Стоит отметить, что проходной балл на выборах составил 5%.

Валерий Медведев поздравил всех кандидатов, кому выпадет честь стать депутатами, и пожелал им творческих успехов на благо и процветание города-героя Севастополя.

"Спасибо севастопольцам за доверие", - прокомментировал итоги голосования лидер списка "Единой России", глава Агентства Стратегического развития Севастополя Алексей Чалый. - Будем работать, чтобы его оправдать".
http://sevastopol.su/news.php?id=66066
Tags: РФ, Севастополь, выборы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author