d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

СМЕРШ укровского разлива

Кто тут у меня возбуждался по поводу брошенной в сердцах одним деятелем ЛНР фразы о том, что для борьбы с укропами они возродят СМЕРШ? Кто выискивал и продолжает выискивать советчину с лупой в сопротивлении Новороссии, называя ополченцев "террористами"?
Вызовет ли возбуждение вот это?:


Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о создании специальной службы для обнаружения вражеских агентов и фактов невыполнения приказов командования ВС Украины. "Важно избавиться от российской "пятой колонны". Правоохранительным органам это сделать не удается", — написал Гелетей на своей странице в социальной сети Facebook.
Спецслужба станет аналогом советской СМЕРШ. Она будет работать на передовой и в органах военного управления, добавил министр. По его словам, результаты работы можно будет увидеть в ближайшем будущем.


Кстати, украми и лично Семенченко (коий в своих речах норму по советчине перевыполняет на 300%) идея создания СМЕРШа высказывалась параллельно ЛНРовцам, и еще в начале лета:

"Примечательно, что чуть раньше о необходимости создания собственного СМЕРШа заявил командир батальона Нацгвардии Украины Семен Семенченко.
Командир добровольческого батальона «Донбасс», изначально созданного из бойцов «Правого сектора», Семен Семенченко призвал президента Украины Петра Порошенко создать в стране службу по борьбе с предателями. «У наших бойцов вообще есть тыл? И насколько он контролируется изменниками? Может, пора уже создавать СМЕРШ или любой другой аналог спецслужбы по борьбе с предателями, в том числе и в высших, и в средних эшелонах военной и гражданской власти?» – возмущенно написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
Эта служба должна быть похожа на управление советской контрразведки, которое работало во времена Великой Отечественной войны. И Семенченко считает, что среди украинцев есть такие, кто с радостью пойдет на подобную службу. Нужно только призвать народ.
Но идея не была подхвачена властями, поскольку СМЕРШ «Правого сектора» – это явная попытка взять под контроль не только силовиков, а едва ли не все руководящие органы государства
".

Итого: заградотряды - есть. Воспроизведение методов НКВД 30-х годов (пыточное следствие, аресты по надуманным обвинениям, дутые политические дела) - есть. Подавление оппозиции (тех, кто еще пытается называть вещи своими именами) - есть. Даже риторика укров - это совок, только под жовто-блокитным флагом (то же апеллирование к Отечественной войне, дразнилка ополченцев "фашистами"). По сути - под боком у РФ зародыш репрессивного государства, на фоне которого все негативные стороны повседневности меркнут.
Tags: "незалежная", СМЕРШ, Хроники Смуты 2014, мрази
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author