d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Categories:

Нашел на Youtube

На Youtube обнаружил такое видео:

Нарезка из нацистской кинохроники, на которую наложена песня группы Rammstein Ich Will. Должен сказать, очень грамотно скомпоновано, нет типичных для любительских видеоклипов огрехов типа десинхронизации - и песня с видео сочетается весьма и весьма.
Собственно, меня больше всего заинтересовал следующий момент: в конце видео, последние 10-15 секунд, где показано собрание в кафедральном соборе, и медленно идущий к трибуне фюрер со своей свитой. Интересно, что это за мероприятие и место? Кто владеет темой, просветите.
Не специалист, но субъективно замечу что сама эта сцена (панорамный охват зала) снята для документальной хроники просто шедеврально. Вообще, если сравнивать германскую хронику с советской тех же лет - то у германцев визуальная картинка посильней будет.
Вот интересно, в СССР в 1930-е кинохроники по количеству выпустили сопоставимо с Германией, или все же меньше? Ну и еще обратил внимание на то, что если нацистскую кинохронику можно достать/купить/скачать в интернете, то советские киножурналы того же времени ни на ДВД, ни в режиме скачивания найти нереально. Мне, во всяком случае, не попадались. Может, кто наводку даст, где что-то такое можно будет скачать?
Tags: Третий Рейх, видео, музыка, наблюдения, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments