d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ К ОБОРОНЕ

Оригинал взят у serg_slavorum в УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ К ОБОРОНЕ
Оригинал взят у skeptimist в УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ К ОБОРОНЕ


Судя, по информации, которая просочилась в Интернет, руководство украинской армии крайне пессимистично оценивает перспективы АТО в ближайшие месяцы. Уже сейчас штабисты министра обороны Валерия Гелетея готовят планы отступления из-под Донецка и Луганска, пытаясь по-гитлеровски создать на западных границах Донбасса свой Восточный вал.

В частности руководство Минобороны считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и недопущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь».




Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР.



В данных укреплённых районах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов.

Источник

Только вряд ли всё это поможет, потому что ситуация осенью будет совсем другая и соотношение сил и ресурсов кардинально изменится.


Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, из френдленты, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author