d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Братья-славяне в рядах ополчения Новороссии.

Оригинал взят у serg_slavorum в Братья-славяне в рядах ополчения Новороссии.
Архимед.bmp
Командир четников Братислав Живкович и его побратим болгарин-четник Архимед.

Мой перевод статьи с сайта болгарского информационного агентства БЛИЦ. Оригинал здесь. Интервью с Братиславом Живковичем от 25 июля этого года.

Болгарин возглавляет подразделение, воюющее на стороне русских добровольцев в районе Славянска. Об этом рассказал в интервью БЛИЦ лидер крайне правого сербского движения «Четницкий покрет» Братислав Живкович. Он согласился дать эксклюзивное интервью для БЛИЦ, в котором рассказал о своей деятельности в Украине и участии болгар в боевых действиях.



Братислава Живкович – ветеран войны в Боснии и Герцеговине, где он воевал в рядах сербской добровольческой гвардии. В последние годы, как лидер «Четнического покрета» он с оружием в руках защищал сербское население в Косово. В данный момент Братислав Живкович возглавляет военизированное подразделение в Луганске
Ниже приведены ответы на вопросы, которые он согласился дать БЛИЦ

Вопрос:
Какова в данный момент реальная ситуация в Украине .

Ответ:
Непредсказуемая. Неизвестно, что может произойти на следующий день. Нельзя сказать, кто в данный момент владеет инициативой. Но я могу сказать вам, что Новороссия будет сопротивляться украинцам, и наша победа близка.

Вопрос:
Правда ли, что есть болгары, которые помогают пророссийским ополченцам и сражаются в Украине?

Ответ:
- Да, это четники. В четническом отряде, действовавшем в районе Славянска установкой «Град» управляет наш болгарский брат Архимед.

Вопрос:
Вы общаетесь с другими болгарами?

Ответ:
Да, я нахожусь в постоянном контакте с моим другом Павел Чернев из «Православного рассвета» и Живко Иванов, который является моим братом (по четническому движению – прим.).

Вопрос:
Какова ваша версия падения Малазийского самолёта?


Ответ:
Я думаю, что пассажиры самолета стал жертвой сговора между американскими и украинскими спецслужбами. Какая выгода России от гибели гражданского авиалайнера? Никакой. В то время как Украине крайне выгодно разрастание скандала, в который можно втянуть Россию. США - у них также есть интерес в разжигании конфликта.

Вопрос:
- Что вас заставило отправиться в Украину, вы же серб?

Ответ:
- На Украине существует сербская земля. Тут живёт много потомков сербов, которые переехали сюда ещё в 18 веке. Например, в Луганске и других городах Украины. Можно даже сказать, что Донбасс был основан сербами. Таким образом, мы пришли, чтобы защитить наших родственников от вампиров фашизма. Один из девизов «Четнического покрета» звучит как: «Где мы находимся, там и Сербия».


Tags: Новороссия, Хроники Смуты 2014, из френдленты, перепост, четники
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author