d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Город сегодня

В общем, развернуто давать обзоры, как весной, покамест не к спеху. Вкратце если: все хорошо. Дышится (минус жара) - в моральном плане вообще несоизмеримо. Уже где-то пару месяцев в городе вовсю работает пункт доставки из интернет-магазина "Озон". Уже протестировал, заказал, привезли. И все очень быстро. Вот раньше, бывало, закажешь книгу в РФ - три недели шла. Сейчас - неделю-полторы где-то. Может, меньше. Удобно, короче.
Несмотря на санкции, российские компании (периферийного типа) постепенно заходят. Если в июне-начале июля было ощущение некоторого спада активности - сейчас вижу, что город постепенно адаптируется.
В книжных уже вовсю российское законодательство продается. В некоторых точках украинские законы-кодексы собрали скопом и вернули на материк, в "незалежную".
Перемены есть, они совершаются с каждым днем. Здесь уже видна даже заинтересованность Москвы проапгрейдить город и его инфраструктуру. Планы Чалого, которые он озвучил - вполне реальны и осязаемы, на этом фоне. Поддержка его начинаний есть, и эта поддержка высокая. Местную же укроэлиту сейчас не знаю - не щипают, но положение совсем подвешенное. При "незалежниках" было ощущение, что город пытаются превратить в сплошной шалман - барахолку. Сейчас поставлено во главу угла все это мининизировать. Застройки и незаконченные строительства продолжает проверять прокуратура. А поскольку работают в основном командированные кадры, особенно не церемонятся. Благодаря этому сдвинулись дела из разряда "вечных висяков" и в следственных органах. Так, знаю историю, как пару лет назад убили одного парня. Убийцы известны, и особо не скрывались, только в другой город уехали. Дело расследовали спустя рукава. Сейчас же - чуть ли не за неделю сделали то, что при украх годами не могли сделать. Подробнее не скажу. Но сам факт впечатлил.
Вообще, город явно в сфере интересов Самого. Отсюда и исходить нужно. Его недавний приезд подробно не прокомментирую. Скажу только, что полиция на улицах чуть ли не весь день стояла. Плюс особый режим движения в центре.
И вне криминальной сферы - тоже положительные сдвиги налицо. Так, имел место один очень проблемный момент со двором. Уже сколько жаловались, писали...А только сейчас, после письма и.о. губернатора - прямо поразительная оперативность - прибыли, все зафиксировали, ожидается официальный ответ. Саму проблему явно взяли в работу. В общем, уже одно это приятно изумило. Раньше то как? Напишешь - и забыл про писулю. Их никто в гос. органах не читал. А если читали - перебрасывали с инстанции на инстанцию. Такого - чтобы пришли люди, и все внимательно фиксировали - чуть ли не через несколько дней после отправки письма - это из разряда фантастики. Но это реальность.
Вкратце и про свои исследовательские заморочки скажу. Думал поработать в этом месяце, как жара чуть спадет. Покамест читальный зал архива не работает. Они там реорганизуются. В общем, все после выборов. ВЫБОРЫ - это самое главное сейчас в городе. Кандидаты набивают авторитет себе, агитируют.
Кто наберет больше всего? Однозначно, список ЕдРо - т.к. именно от него идет Чалый. И скорее всего, Чалого выдвинут губернатором. Такие разговоры слышал. Но это на уровне слухов в транспорте)) Далее следуют ЛДПР (Жириновский город тоже весьма основательно взялся прорабатывать на предмет электората. Здесь его многие уважают - за четкое поведение в феврале 2014 г.), Справедливая Россия. Их агитации больше всего на улицах. Но однозначно - лидером будет ЕдРо. И не потому, что это ЕдРо, а потому что от этой партии идут Чалый, Колесников, Тимофеева, Соболев и другие деятели "Крымской весны".
Ну а что касается ЛДПР - то Жириновский кроме того что своей агитацией завесил весь город, он еще потроллил Чалого в ответ на его слоган "Русская весна...что дальше?":
Tags: РФ, Севастополь, выборы, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author