d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Больше колорадов хороших и разных)).

Оригинал взят у serg_slavorum в Больше колорадов хороших и разных)).
Угадайте чей этой флаг и эмблема?

Bandera_Partido_Colorado_de_Paraguay.svg.png

Emblema_Partido_Colorado_Paraguay.png

Не поверите, но к коммунистам, социалистам и вообще левым партия с таким флагом и гербом отношения не имеет.

Это символика одной из старейших партий латиноамериканского государства Парагвай - Партии Колорадо. Ну или Колорадской партии. Чья идеология характеризуется как право-центристская, националистическая и консервативная. Colorado по испански "красный". Почему парагвайские правые именуют себя красными я честно говоря не в курсах. Может кто подскажет?

Что интересно, данная "Красная партия" с 1954 по 1962 год была единственной разрешённой партией. И это в то время когда страной фактически правил диктатор генерал Альфред Стресснер, чью хунту советские коммунисты и латиноамерканские леваки обзывали не иначе как "фашистской". После 1962 года хунта Стресснера формально сняла запрет на деятельность всех партий окромя Коммунистической. Но Колорады по прежнему бессменно рулили. И сейчас по-моему это самая крупная и влиятельная партия в стране. Эдакий аналог нашей "Единой России".

Забавно, что у парагвайских коммуняк флаг практически идентичный колорадскому. Чтобы отличаться от "фашистов"-колорадов тамошние марксисты ленинцы всего лишь присобачили понеже пятиконечной звезды серп и молот:

080710_partido_comunista_paraguaio_pcp.jpg

Кстати, Колорадская партия есть и в соседнем Уругвае. Тоже националисты и право-центристы. Символика уругвайских "колорадов" отличается от символики их парагвайских коллег только тем, что вместо пятиконечной звезды они используют майское солнышко (Sol de Mayo), взятое с национального флага Уругвая (правда несколько видоизменённое):

Flag_of_Colorado_Party_(Uruguay).svg.png

Tags: из френдленты, интересное, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author