d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Уйдет еще одно поколение людей, так и не узнав правды...

Непонятна вообще логика - секретить то, что за минувшие десятилетия в целом максимально предали огласке: и методы ведения следствия при Ленине-Сталине, и другие вопросы. Сведения о сексотах секретить - здесь понятно хотя бы. А про методы следствия - по-моему только ленивый уже не сказал. Да и обнародовали ведь немало.
Хотя как с Украиной показала практика: там "органы" вроде во главу угла открытость архивов ставили, и отмежевывались от советских спецслужб. А на практике сейчас очень быстро вернулись к методам 30-х гг. Т.е. можно и ничего не секретить, а в реале вернуться очень быстро.
___
Оригинал взят у ouranopolis в Уйдет еще одно поколение людей, так и не узнав правды...
Оригинал взят у dedushka_stepan в Уйдет еще одно поколение людей, так и не узнав правды...

"... Межведомственная комиссия по защите государственной тайны РЕШИЛА:
- продлить на ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, с даты подписания настоящего заключения, сроки засекречивания сведений органов безопасности за 1917-1991 гг..."







         ВЧК была создана 20 декабря 1917 года. Интересно, какие документы, созданные за 11 дней 17-го года, могут навредить безопасности нынешней России.
              Межведомственная комиссия принимала это решение основываясь, в том числе, и на решении Центральной экспертной комиссии ФСБ.





              Двадцать человек, из которых, добрая половина, многозвездные генералы, определяют, что нам дозволено знать, а что нет, о терроре сталинского/коммунистического режима, против собственного народа.
             Не знание истории делает возможным повторение трагедий. Этого нельзя допустить...

Tags: РФ, архивы, большевики, из френдленты, негатив, перепост, чк-огпу-нквд
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author