d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Чалый о будущем Заксобрании Севастополя: "Надо попытаться сделать нормальное городское управление!"

Считаю, что городу несказанно повезло, что в кризисный момент его возглавил Алексей Михайлович. Если бы предложили кого-то другого народным мэром - не думаю, что все бы единогласно проголосовали. А Чалого уважают и знают все - вне зависимости от политических убеждений и взглядов. В свое время побывав в его кампании Таврида-электрик по вопросам издания моей первой брошюры (2008-2009 гг.), был уже поражен тем, что в городе фактически создан второй мини-город, и все у него было там пронизано духом будущего. Еще больше зауважал, узнав, что Алексей Михайлович выступил автором идеи фильма "Белый айсберг" - лучшего о Русском исходе на сегодняшний день из документальных. Но самое великое уважение - это создание мемориального комплекса 35-я батарея. Назло всем препонам. Так что - за Чалым будущее, и пусть ему помогают высшие силы забороть всех ретроградов укропствующих.
___
— С момента референдума прошло полгода. Можете подвести какие-то промежуточные итоги?

— Это вопрос к исполнительной власти. Могу сказать как наблюдатель: острая фаза, когда останавливались банки, предприятия не могли открывать счета, прошла. Переход в новую систему координат, на новую валюту случился. Но наступает более длительная, затяжная фаза, которая характеризуется спадом экономики. Была некоторая экономика — плохая, спору нет, но она была как-то настроена. Большинство предприятий из сферы услуг были настроены на поток украинских товаров — что банки, что ритейл были украинскими. Сейчас они если не совсем придушены, то почти умирают. А новая система отношений еще не родилась. На это нужны месяцы.

— Как она может родиться, если против крымского бизнеса и желающих инвестировать в Крым приняты санкции? Кто захочет инвестировать в такой регион?

— Это вопрос денег. Бизнес циничен. Даже в Советском Союзе покупали американские микросхемы. Это просто дороже. То же самое, например, и с российским ритейлом — заход через третьи структуры, дочерние или подставные компании вполне возможен. Санкции — это просто способ ухудшения жизни здесь. Товары будут, но они станут дороже.

— И население сможет их себе позволить?

— Это же рыночная экономика. Вопрос баланса: никто не будет ставить цены, которые население себе не может позволить. В масштабе месяцев — пока будет выкарабкиваться экономика — люди станут беднее. Но стимулы для прихода российских компаний в Крым создавать нужно. Иначе экономику региона не перестроить.

— Как на вашем бизнесе — компании «Таврида электрик» — отразились персональные санкции против вас?

— Бизнес я продал.

— Полностью?

— Большего говорить не стану.

— На предстоящие 14 сентября выборы в заксобрание Севастополя вы пойдете как лидер списка «Единой России». Какие цели ставите перед собой?

— Я в это дело влез совершенно искренне и пока не жалею. Надо попытаться сделать нормальное городское управление! Для этого нужно принимать законы. При этом, идя на выборы, формально не являюсь членом какой-либо партии. Всегда был беспартийным.

— Вас не смущает спорная репутация «Единой России»?

— Но мы-то рафинированные, чистенькие, мы с нуля начинаем. Вопрос в том, каких людей привести в новые органы власти, каков будет прежде всего их моральный и профессиональный уровень. При украинской власти основная масса представителей органов власти занималась зарабатыванием денег. Пришли на место ради себя, любимых, и, вместо того чтобы представлять интересы общества, представляли свои собственные. У меня же был пул людей вокруг меня, которые голову на плаху положили за интересы общества, и сегодня они в списке «Единой России». Что плохого в программе этой партии? Абсолютно ничего. Вопрос в реализации конкретными людьми идей в конкретных местах.

— И все-таки какие цели вы перед собой ставите?

— Все они прописаны в концепции развития Севастополя. Давайте разделять исполнительную власть и заксобрание. Последнее выпускает законы. Они очень важны для реализации концепции. Чтобы она заработала, необходим, например, закон об эффективном собственнике. Я могу назвать целый список законов, которые нужны для перезагрузки экономики Севастополя.

— А остальные партии как оцениваете? Говорят, многие украинские депутаты переписались в российские партии…

— И такие есть. Это очень неприятно. Я не доверяю людям, которые сделали успешную политическую карьеру при Украине, а теперь с таким же рвением собираются изображать патриотов России.

http://sevastopol.su/news.php?id=64799
Tags: Севастополь, Хроники Смуты 2014, положительные примеры
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author