d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

Украина - це Руанда

Оригинал взят у serg_slavorum в Украина - це Руанда
Оригинал взят у maks_cccc7603 в Украина - це Руанда
  Вспомнил! Вспомнил, что мне напоминает манера называть своих противников насекомыми!
   Это события в Руанде 1994 года. Тогда поддерживаемое Западом отсталое национальное большинство этой страны (племя Хуту) напало на более привычное к труду, и, соответственно, более экономически процветающее меньшинство (племя Тутси). Силами военизированных формирований племени хуту  «интерахамве» и «импузамугамби» (что-то вроде национальной гвардии), против нацменьшинства был развязан самый ужасающий в человеческой истории геноцид.
    При этом убийцы называли своих жертв «inyenzi» - колорады тараканы. Запад последовательно поддерживал нацистский режим хуту, войска ООН фактически выдали на растерзание боевикам сотни тысяч беженцев.
   Кончилось тем, что истребляемые тутси опомнились, взялись за оружие, и при невыгодном для себя соотношении 1/10, со старыми китайскими калашами, от души навешали всем этим «интерахамве» и «импузамугамби», как и регулярной армии Руанды (которую до зубов вооружили бельгийцы и французы), взяли страну под контроль и правят там по сию пору.
   Как-то так.
   Надеюсь, что у наших украинских соседей хватит ума самим разобраться со своими «интерахамве».

  Боевики «интерахамве»
0




Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, из френдленты, интересное, перепост
Subscribe

  • Приехала книга Ильи Горячева...

    Только что забрал из пункта самовывоза. Сборник прозы Ильи Горячева. Прекрасный язык, калейдоскоп сюжетов, персонажей и образов. Поражаешься силе…

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Илья Горячев: Тьма кромешная

    Довольно непросто писать рецензию, да еще краткую на эту книгу. Автор - отбывает пожизненное в ИК-18, и его история очень подробно освещалась. Каждый…

Comments for this post were disabled by the author