d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Украина: родственники окруженных солдат. "Пусть переходят в Россию, останутся живы"

ВСУ сейчас как ни обеляй и умаляй их роль - коллективный преступник. И одновременно - коллективная жертва.
Набирают ведь вчерашних обывателей - теми же методами, что красные в Гражданскую. Важно набрать массу (пушечное мясо), ее не обязательно учить и вооружать - кто выживет, значит, еще послужит. А кто нет - спишут на ополченцев. Когда все закончится.
Тем не менее, армия кроме того, что признала киевских переворотчиков - активно САМА совершает ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Что фиксируется, и хотя бы на уровне исков и "Белых книг" будет отражено.
Реально: в случае ликвидации режима в Киеве военным придется оправдываться персонально - участвовал ли ты в геноциде или нет. Примерно как в ЮАР у военных режима апартеида аналогичные проблемы.
Выбор в любом случае есть: получил повестку - переходи на нелегальное положение. Не перешел - сдавайся ополченцам. Вплоть до того, что скрутить своих радикалов и повернуть оружие в сторону Киева.
Но бегство в Россию - не самый худший вариант. Что предлагают родственники мобилизованных на видео.
Этот режим и эта война - совсем не повод губить свои молодые жизни. Спасибо не скажет никто. Порошенко плевать. Генералам - тем паче. Только родные над могилой будут лить слезы и рвать на себе волосы.
А можно было бы жить, работать, творить, жизнь устраивать. Оно надо, умирать ни за что?
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author