d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Облик карателей: угрозы расправой православным священникам

Реально хронику гонений на Русскую Православную церковь в незалежной надо начинать с 90-х годов, когда в западных областях предводительствуемые раскольниками и униатами экстремисты захватывали принадлежащие Московской патриархии храмы, и, несмотря на решения судов, отказывались их освобождать.
Потом, в разгар майдана - "европейцы" нередко угрожали на словах тем пастырям, которые выступали резко против творившегося шабаша, и не давали своим прихожанам благословения на участие в нем. Что естественно.
После переворота и начала войны в Донбассе мы видим уже целую серию преступлений: тут и разрушения храмов во время обстрелов, и убийства священников, и грабежи церковного имущества.
По ссылке - обращение Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия к изображающему из себя президента пану Порошенко, где описаны некоторые случаи бесчинств силовиков на Донетчине, совершаемые в отношении духовенства.
Вот что еще роднит власть хунты с большевизмом. Это ненависть к православию. Да и существо самого режима: это как в 1917 г. - внизу "пролетариат" (безработные с западных областей, которые и тусовались на майдане за 800 гривен, а также разные маргиналы и уголовники). Вверху - маскирующие свое происхождение и подлинные фамилии "жрецы", являющиеся активными адептами деструктивных культов и сект.

http://www.pravmir.ru/mitropolit-onufriy-prosit-petra-poroshenko-zashhitit-svyashhennikov-donbassa-ot-izdevatelstv-ukrainskih-silovikov/
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, православие, свидетельства обвинения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author