d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

День ВМФ в Севастополе (27.07.2014)

Первый День флота в Севастополле в составе России. Зрелище получилось отменное. Еще на репетиции в четверг отметил качество. Праздновался по несколько измененному сценарию. Нептуна, насколько могу судить, не было. Была Екатерина Вторая, Суворов, Потемкин, Ушаков. Сам день ВМФ праздновался скорее в имперских, не советских тонах. Триколоры, Андреевские флаги и "Славься" Глинки над бухтой.
Это что касается репетиции. На параде сегодня не был, пришел уже к его окончанию. Но, судя по тому, что показали по ТВ, развивался он по тому же сценарию, что и репетиция. Логично.
Собственно, вот видео с репетиции (24.07.2014):

А вот сам парад сегодня (фотоколлаж под музыку):

Далее - собственно, фото с парада:

























Что было после парада?
Что лично видел: возле Дома офицеров - запись на службу по контракту. Все как положено: стенды с рекламой, как славно служить в рос. армии, вежливые вербовщики. Похоже на то, что в Штатах показывают...технология оттуда заимствована.
Я это уже первый раз на День России видел. Только тогда сидели на Приморском.
На пл. Нахимова - выставка современных вооружений. Все танки, БТР, "Грады" облепили детишки. Взрослые тоже. Там же - звукорежиссеры настраивали аппаратуру у сцены. Рядом со сценой - билеты на байк-шоу продавали, байкеры со своими мотоциклами выстроились. Народу много. На Приморском вообще тьма. Но меня привлекло сегодня другое:
1. на пл. Нахимова стоял человек в футболке черной с флагом Новороссии, сбор средств проводил. Люди охотно жертвовали. Кто 1000, кто 500 рублей.
2. видел на Приморском реальных донецких ополченцев - из тех, кого сюда отправили на излечение. С нашей самообороной периода крымской весны не сравнить. Не в обиду. Тогда некоторые бойцы выглядели бруталами, но здесь уже без рисовки. Это натуральные боевики, пропахшие порохом. Видел троих вначале, шли в разном камуфляже. У старшего - пустынные натовские ботинки. Потом уже видел еще одного, он вел группу детишек. Одет в советский камуфляж, с орденами на груди, судя по всему, бывший афганец, немного прихрамывал. На рукаве - георгиевский угол пришит. Потом уже на улицах видел как проезжали авто с флагами ДНР. В них тоже сидели вполне себе брутального вида люди. Так что у нас в городе не только беженцы, как оказалось.
Собственно, фото с пл. Нахимова:











Tags: Новороссия, РФ, Севастополь, Хроники Смуты 2014, видео, дела текущие, фото
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author