d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

В Донецке освятили Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии

Оригинал взят у pereklichka в В Донецке освятили Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии
Знамя Спаса Нерукотворного - это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру, Царя и Отечество! Этим Знаменем они и победили врагов - татар и западных оккупантов, поляков и французов.

Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле и победили многочисленные войска Мамая. Под этим флагом русский народ совершал мирные и ратные подвиги. Царь Иоанн IV (Грозный) в 1552 г. пошел на Казань с флагами с ликом Христа и освободил его от татар.

Вот и ныне западные оккупанты посягают на наши земли, на наши жизни, на женщин и детей. Ибо длинная рука США и Евросоюза действует через укро-фашистов. И верю, снова мы победим наших врагов Знаменем Господа и Бога нашего Иисуса Христа! Радостно, что наши воины будут воевать отныне под этим Знаменем. Это, можно сказать, воплощение слов афонского старца схиархимандрита Рафаила (Берестова): «Ополченцы воюют за Христа и со Христом».

19 июля в Донецке священник УПЦ МП (к сожалению, священники РПЦЗ пока еще не прибыли в расположение Армии - прим. ред.) совершил чин освящения большого количества этих Знамен для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. Присутствовал и лично начальник Политуправления Армии Новороссии Игорь Борисович Иванов, и советник по вопросам информации и политики Министра Обороны Игорь Михайлович Друзь.

После освящения Знамен священник благословил всех бойцов на победу, произнес краткую проповедь в поддержку бойцов.<

Информационная служба Штаба Народного ополчения ДНР

Tags: Новороссия, Хроники Смуты 2014, из френдленты, перепост, православие
Subscribe

  • Жители Севастополя 1930 г. - о жизни в СССР

    Смотрим местную прессу за 1930 г. Время "великого перелома". На страницах - неприкрытое людоедство, классовая сегрегация и социал-дарвинизм…

  • Людоедство в Крыму во время голода 1921-1923 гг.

    С некоторым запозданием - мой недавний материал. Строго 21+ - о (см. тему записи). Привлечены в т.ч. и документы из Севастопольского архива:…

  • Эхо войны

    Недавно прочитал это замечательное исследование: Валентина Жиромская: Жизненный потенциал послевоенных поколений России. Историко-демографический…

Comments for this post were disabled by the author