d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Пушечное мясо

http://www.newrussiannews.ru/archives/1587 - по ссылке свидетельство выжившего укро-военного (выжил во время разгрома группировки укр.войск ополченцами 11.07).
«На месте не было ни одного офицера. Крики, шум, там раненые, там обгоревшие. Одной ноги нет. На другой пятка болтается… ты не знаешь, что с этим делать. Мы его несем, положили, буквально несколько минут и он умер. Мы звоним нашему командиру, говорим, заберите, спасите нас отсюда. Он отвечает «а вы что, до сих пор еще живы?», говорит «я вас не заберу, вас там не должно быть, вас там официально нет, добирайтесь, как хотите».
Сейчас бойцов допрашивает прокуратура, интересуясь техникой и вооружениями: «Как где? Они сгорели все, вместе с теми же людьми. Там ни рук, ни ног ни у кого нет, ни глаз, ни головы, где полтела… Почему они не спрашивают, где люди, почему только о вооружении?».
Лозинский уверен, что масштаб трагедии скрывают: «Какие вообще могут быть данные от человека, которого там не было? Четыре «Урала» погибших людей… одни руки, одни ноги».
В итоге, солдат сказал: «Я действительно патриот, я действительно шел туда, но ладно бы в бою… Нам просто не дают возможности отстреливаться. Нас, как слепых котят, давят этим «Градом». Там нет войны, там просто отмывание военных денег. И все. В этом замешаны высокие чины».
___
От меня:
1. Вчера видео откровений этого солдата уцелевшего показали. Он где-то на митинге выступал. Рядом - священник. Похоже, что на майдане, судя по оформлению сцены.
2. Весьма показательны аналогии исторические: вроде как клеймя на словах коммунизм, укры реально продвигают самый совок в методах ведения войны. Тут и опыт Гражданской (тогда ведь города также сносили огнем из пушек и аэропланов - Казань, Тамбовщина): и попытка давить противника массой, и присутствие "интернационалистов", и формирование особых отрядов, которые именно политического толка структуры. Не хватает только: объявить революционный массовый террор против "сепаратистов" и "антимайдановцев" на подконтрольной Киеву территории. С публикацией списков в газетах и митингах на майдане с требованием больше расстреливать.
Но в методах ведения войны - здесь аналогии разные напрашиваются. Такого отношения к своим солдатам у нацистской Германии вроде как не было.
3. Есть такое понятие, как неисполнение преступных приказов. Оно и в законодательстве прописано. А сколько преступлений явных уже совершено? На 5 трибуналов наберется за эти месяцы. Плюс еще такой момент, что режим в Киеве - нелигитимен. Выборы незаконны. Он существует де-факто. Де-юре все, что происходит с февраля - это беззаконие. И произвол. Так вот, первые дни еще до победы майдана теплилась надежда, что в укр. армии найдется свой Пиночет, который быстро дармоедов накажет живительными карами. Но жизнь показала, что такие военные лидеры - они действительно уникумы. И искать их в болоте, погрязшем в воровстве и коррупции - смешно.
Tags: "незалежная", Хроники Смуты 2014, военные преступления, свидетельства обвинения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author