d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Памяти русского художника Павла Рыженко

Царствие Небесное! Это большая утрата. Замечательный был художник. Мне нравились его картины.
___
Оригинал взят у pereklichka в Памяти русского художника Павла Рыженко
На 44-м году жизни скоропостижно скончался Павел Рыженко, заслуженный художник РФ, один из ведущих мастеров Студии военных художников им. Грекова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление культуры министерства обороны.



По словам начальника управления Антона Губанкова, Павел был не просто талантливым и активным человеком, он был душой Студии военных художников. Его работоспособность вкупе с неравнодушием и активной гражданской позицией поражала. Безвременный уход Рыженко – настоящая трагедия.

Художник родился в Калуге в 1970 году. В 1982 году Рыженко поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте им. Сурикова. После поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества.

В последние году Павел Рыженко создал множество масштабных живописных произведений, которые были посвящены Куликовской битве, Первой мировой войне, Эпохе Николая II, Белому Движению и Сергию Радонежскому.



За годы работы в Студии им было создано шесть масштабных диорам. Последняя работа мастера — диорама «Стояние на Угре» — была подготовлена для Калужской Свято-Тихоновой пустыни, ее открытие планируется в сентябре 2014 года.

«Надеюсь, что мои картины разбудят генетическую память моих современников, гордость за свое Отечество, а быть может, помогут зрителю найти для себя единственно правильный путь. И тогда — я буду счастлив выполненным долгом», — написал художник в своей автобиографии, опубликованной на его официальном сайте.

Из журнала slavynka88


Tags: из френдленты, память, перепост
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author