d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Славянская киностудия

Бросили мне ссылочку фейсбуковую. Выдержка из переписки о жизни в Славянске после "освобождения". Ответ на вопрос, откуда берутся красивые постановочные фото и видео. Укры, войдя в город, не только зачистки развернули. Нет. Они еще и пиарят свои "доблестные" войска (гораздые воевать с женщинами и детьми, бомбя жилые кварталы). В тексте ниже - свидетельство о том, как пропаганда унитаристов фабрикует фальшивки (ради красивых кадров укро-режиссеры горазды взорвать какое-нибудь старое здание):

"Сегодня в Славянске снимали
Было очень много камер!!!!!!!
Нагнали техники - танки, бтр с российской маркировкой и прицепили на памятник тараса шевченко российский флаг.
В кадр вошел солдат укр.армии, сорвал флаг, разорвал и водрузил укр.флаг. Так было несколько раз. Флаг падал, он делал все не убедительно.
Народ вывалил, смотрел, обсуждал громко, что российских флагов не было, а были флаги днр. Никто их, конечно, не слушал.
Сейчас у нас в городе тарута и аваков. Куча прессы. Пресс-тур, думаю у них. С переодеваниями, фотосессиями, масса техники, осветителей, прочего. Выбирали натуру... У нас есть полуразрушенная баня в городе. Еще до военных действий. Просто очень старое сооружение 19 века. Долго не могли определиться в городе: оставить ее или ремонтировать. Она в центре. Короче, разбили ее из бтр. И на развалинах бани снимали бой с солдатами.
Потом снимали Гаврилюка. Который привез в город гуманитарную помощь. Это тот козак, которого якобы раздевали на морозе в феврале. Он не думал, а народ его узнал. Кричали : так ты артист!
"
Tags: "незалежная", Славянск, Хроники Смуты 2014
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author