d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Category:

В город пришла зима ч.4

...Точнее она никуда не ушла. После обильного снегопада в минувшее воскресенье - в последующие дни установилась очень холодная, но солнечная погода. Особенно морозно было в понедельник - что-то около -17/-14 градусов. Затем температура воздуха начала постепенно смещаться в сторону плюсовой отметки. Вчера, например, в городе вовсю звенела капель, с крыш некоторых домов падали огромные снежные комья... В общем, впечатление было такое, что уж на следующий день в городе установится типичная крымская зимняя погода: пасмурная и дождливая.
Поэтому лично меня весьма удивило, когда сегодня утром, взглянув в окно, увидел вновь заснеженный город.
Давно такого не было у нас в городе: даже в 2006-м, когда примерно в это же время (январь-начало февраля) неделями стояли аномальные для нашего теплого края морозы - снег выпадал значительно реже.
Tags: Севастополь, дела текущие
Subscribe

  • Киев в феврале 1914

    В День 4 ноября решил познакомить с хорошей книжкой Ялтинского епископа Нестора (Николая Доненко), написанной еще в 2008 г. (точнее, может, написана…

  • Террор по эту сторону фронта

    Продолжаю писать и публиковать мои статьи об изнанке ВОВ в Крыму. На этот раз - о начальном периоде войны. О том, как все было героически - есть…

  • Алексей Шерстобитов. Демон на Явони

    Как обещал, более подробно остановлюсь на этой книге Аннотация: "Демон на Явони" - новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments