d_v_sokolov (d_v_sokolov) wrote,
d_v_sokolov
d_v_sokolov

Времена меняются, суть остается!



Стрелкова поливают грязью некоторые мои подписанты. Мол, реконструктор, потерявший реальность. И много чего еще нехорошего пишут.
Но это сугубо их личные проблемы.

Я может быть поначалу (пару-тройку дней) тоже сомневался. Но нет. Именно Стрелков и Новороссия заставили поверить, что все в нашем социуме не столь фатально плохо, что жива душа в русском народе. И то, что он сейчас уже сделал (не в военном, а в медийном плане) - это мощнейший удар по советчине в головах. То, чего н никакие статьи и публичные выступления (и даже восстановления кладбищ) - достичь не смогли. И никогда б не достигли. Если бы Стрелкова не было - его бы следовало выдумать. Но он есть, и не только он. Важна тенденция, которую он УЖЕ вызвал.
Когда вчерашний упоротый сталинист - искренне желает победы Стрелкову, переживает за потери, понесенные ополчением, собирает средства и оказывает поддержку. Всяческую. Зная при этом, что сам Стрелков идейно ему чужд.
Если Стрелкову удасться хотя бы выстоять - это будет уже крах "красного проекта" в его теперешнем виде. Неспроста Прохан и иже пытаются примазаться к русскому движению Новороссии.

Сам же конфликт показывает, что разлом в обществе не идейный - он национальный. Просто одни (цепляющиеся стараниями тех же Кургинянов-Прохановых) за ложь красной химеры - считают ее благом для русского народа; а другие - нет. Но когда встает вопрос о БЫТИИ - уже крымские события показали, что консолидация идет на национальной основе. И выясняется, что называющие себя засталинцами и краснюками (из числа этнических русских) - внезапно резко против оказываются и современного прочтения любимых ими методов (в исполнении укров), и революции (увидев ее разгул в феврале 2014 г.).

Догматические же левые - они через это перешагнуть не могут. Они - всегда русофобы и антинационалы, классовое для них первостепенное.

Поэтому Новороссия - как ни крути, разрушает то, что было до украинского кризиса. С чем пытались годами идейно бороться.
Потому желаем Стрелкову выстоять...
Tags: Белое движение, Новороссия, Хроники Смуты 2014, новое осмысление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author